Калмыкия республика: будут построены птицефабрика и молокозавод

17 января 2014, 17:19

10 января в Доме Правительства Республики Калмыкия Алексей Орлов провел рабочее совещание по вопросам реализации инвестиционных проектов в Республике Калмыкия – строительство завода по производству молока в Городовиковском районе и птицефабрики в Яшалтинском районе Республики Калмыкия, об этом сообщает инвестиционный портал КалмыкияИнвест.Калмыкия республика: будут построены птицефабрика и молокозавод

В совещании приняли участие 1 заместитель Председателя Правительства РК – Министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Петр Ланцанов, генеральный директор ООО "Бетонинвест" Владимир Мацаков, глава администрации Городовиковского района Сергей Манжиков и глава администрации Яшалтинского района Яков Рерих. Как отметил Алексей Орлов, в настоящее время компания "Бетонинвест" обратилась к Правительству Республики Калмыкия с просьбой о содействии в реализации инвестиционных проектов на территории Республики Калмыкия, связанных с сельским хозяйством.

По словам Главы Калмыкии, данные проекты являются важными с точки зрения развития как республиканского агропромышленного комплекса, так и экономики региона в целом. В этой связи Алексей Орлов дал поручение Правительству республики совместно с руководством Городовиковского и Яшалтинского районов Калмыкии оказывать всемерное содействие в реализации данных проектов.

Как проинформировал участников совещания генеральный директор ООО "Бетонинвест" Владимир Мацаков, в настоящее время компания приступает к началу реализации проектов строительства завода по производству молока в Городовиковском районе, мощность которого составит 10 тонн литров молока в сутки, а также строительства птицефабрики в Яшалтинском районе, проектная мощность которого составит 90 тыс. кур-несушек.

По словам Владимира Мацакова, проектная мощность птицефабрики в Яшалтинском районе даст возможность покрыть все потребности Республики в яйцах кур. Что касается возможностей завода по производству молока в Городовиковском районе, проектная мощность в 10 тонн станет только началом, поскольку по предварительным оценкам есть возможности для увеличения производительности завода.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Породу «антикризисных» коров вывели в Калмыкии...

В Калмыкии низкопродуктивную пашню переведут в пастбища...

В Калмыкии впервые за десятилетия выделены деньги на молочные кухни...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: