Породу «антикризисных» коров вывели в Калмыкии

Фильтры

Регион

Новости

Породу «антикризисных» коров вывели в Калмыкии

Калмыкские ученые создали новый вид коров, наименование которых в переводе на русский означает «отличная». Породу окрестили «антикризисной», и еще до официального признания этот скот активно раскупался в республике и регионах России. 

Покупателей привлекает неприхотливость животного: если обычной корове требуется заготовленный на зиму корм, то «отличной» хватит найденного под снегом подножного, пишет «Российская газета». Кроме того, за счет подкожного жира животное способно долго продержаться и вовсе без корма, и даже в таком состоянии выносить и родить теленка. 

- Калмыцкой породе КРС несколько сотен лет, - рассказывает разработчик айты Василий Баринов. - Это очень неприхотливые и выносливые животные, привыкшие к суровой жизни в степи. Такие же качества в полной мере представлены и у айты. Она способна набирать вес даже в экстремальных условиях, в которых быки и коровы других пород, например хваленый французский лимузин, попросту не выживут. 

За счет прослоек внутреннего жира между мышечными волокнами ценное «мраморное мясо» антикризисных коров отличается особыми вкусовыми качествами. Для того чтобы вывести такой вид коров, ученые потратили 15 лет.

Источник: agro.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Тренд в планировании для молочных компаний 2023

Для руководителей и специалистов по сбыту, маркетингу, закупкам
Запись вебинара